Wachs

 

 


Kunstvoll bauen die Bienen aus Wachs ihre Waben als "Stube", Brutnest und Lagergefäss, das sie in ihren Wachsdrüsen herstellen. Bienenwachs ist ein kompliziert zusammengesetztes Naturprodukt mit Eigenschaften, die man in der Kosmetik, Pharmazie und im Haushalt sehr schätzt. Es ist sehr hautfreundlich und provoziert keine allergischen Reaktionen. Es ist antibakteriell und als Zusatz in Kosmetika macht es die Haut frisch und glatt. Kauen von Bienenwachs stärkt das Zahnfleisch und erhöht die Speichelsekretion. Warme Bienenwachsplatten werden als Thermo-Therapie bei Erkältungen, Ischias und Gelenksentzündungen angewendet. 

 

Bienenwachs ist in der Schweiz und in der EU als Nahrungsmittelzusatzstoff E 901 zugelassen.



Alles über Bienenwachs

Stefan Bogdanov